Klassenleben

Schuljahr 2019/20

Jekits mit Tiger Theo

Die Klasse 1b (SJ 2019/20) in der wöchentlichen Jektis-Stunde. Die Kinder lernten viele Instrumente kennen und probierten diese mit großer Freude aus.

Besuch der Walderlebnisschule

Die Kinder des 2. Jahrgangs ( SJ 2019/20) besuchten mit ihren Lehrerinnen die Walderlebnisschule. Auch Frau Westib war mit dabei!

Schnecken im Klassenzimmer

In den Klassenzimmern des Jahrgangs 2 (SJ 2019/20) wurden Schnecken beobachtet! Die Kinder lernten viel über die Lebensweise, den Umgang und die Pflege der Tiere.

HOCH hinaus in der Jahrhunderthalle

Die Kinder des 3. Jahrgangs (SJ 2019/20) besuchten die Veranstaltung Hoch hinaus des Stadtsportbundes Bochum. Hier wurde geklettert, balanciert, gespielt…

Experimente im Sachunterricht

In der Monster-Klasse 4b (SJ 2019/20) wurden Experimente mit Wasser, Eis und Dampf im Sachunterricht aufprobiert.

Im Bergbaumuseum

Die Kinder des 4. Jahrgangs (2019/20) nahmen an einem Workshop zum Thema Bernstein teil und erkundeten das Bergbaumusem.

Geometriewoche

Während der Geometriewoche lernten die Kinder der Lola-Klasse 2a (SJ 2019/20) das chinesische Lege-Spiel Tangram kennen.

Ein Insektenhotel im Kleingartenverein Rottmannshof

Die Klasse 3b (SJ 2019/20) durfte in der Kleingartenanlage Rottmannshof bei dem Bau eines Insektenhotels helfen.