Klasse 4a – Frau Schmidt

Liebe Kinder und Eltern der Fuchs-Klasse 4a!

Für die Kinder steht nun ein „Padlet“ bereit. Zunächst findest man hier eine Übersicht der Fächer. Darunter sind viele Ideen, Übungen und Links aufgelistet, die von den Kindern gern während der schulfreien Zeit ausprobiert werden können. Alle Angebote sind freiwillig und werden durch neue Beiträge immer wieder ergänzt.

Hier geht es zum Padlet der Klasse 4a

Ich hoffe alle ganz bald wieder in der Schule zu sehen!

Viele Grüße aus der Ferne! Eure Frau Schmidt

fuchs

Herzlich Willkommen bei der Fuchs-Klasse 4a!

Wir sind die Fuchs-Klasse der Grundschule In der Vöde. In unsere Klasse gehen im Moment 20 Kinder, 8 Mädchen und 12 Jungs. Nicht zu vergessen: unser Klassenfuchs KALLE!

Die Klasse 4A und 4B sind mit dem Bus zwei Stunden zum Reitercamp Hötzenhof gefahren. Auf dem Hötzenhof gab es immer leckeres Essen. Es gab sogar ein Riesentrampolin. Ich war mit Marlon, Artin, Diego, Nino und Muhammed in ein Zimmer. Wir hatten: eine Toilette, ein Waschbecken, ein Schrank, ein Mülleimer und eine Garderobe. Es gab auch eine große Halle, wo man Fußball spielen konnte. Wir hatten zwei Stunden Reitunterricht und wir waren drei Tage auf den Reitercamp Hötzenhof.

Von Benjamin

In Mathematik haben wir gerade das Thema römische Zahlen. Die 1 ist als römische Zahl ein I, die 5 ist V und die 10 ist ein X. Bei IX wird minus gerechnet, weil die kleine Zahl vorne ist und die große Zahl hinten ist. Also bedeutet IX: 10-1= 9. Die 20 ist XX als römische Zahl und die 50 ist L, 100 ist C und die 1 000 ist ein M. Es hat sehr viel Spaß gemacht.

Von Diego und Meryem

Im Schwimmunterricht haben wir viel Spaß. Wir springen vom 1m Brett und 3m Brett. Wir üben den Startsprung und schwimmen sehr viel.

Von Diego