Klasse 3b – Frau Molzahn

Herzlich Willkommen in der Klasse 3b. Wir sind die Drachenklasse, weil Kosta, unser Klassentier, ein Drache ist. Kosta hilft uns beim Lernen und darf uns am Wochenende nach Hause begleiten.

Das ist KOSTA.

In unserer Klasse sind 8 Mädchen und 18 Jungen. Wir machen immer wieder schöne Aktionen in der Klasse.

Wir machen auch ab und zu Ausflüge zum Spielplatz in der Nähe der Schule.

Am 15.6.2019 haben wir bei „Klasse! Wir singen!“ teilgenommen. Zusammen mit ca.1500 anderen Kindern ganz verschiedener Schulen aus Nordrhein-Westfalen haben wir viele Lieder gesungen! Es war sehr beeindruckend. Eva sagte: „Es war wie eine große Party!“

Papilio

Wir haben bereits Paula und die Kistenkobolde kennengelernt. Mit Heulibold, Zornibold, Bibberbold und Freudibold haben wir über unsere Gefühle gesprochen und hatten eine Menge Spaß.

Einmal hatten wir Besuch von HuiBuh, einem Gespenst! HuiBuh hat einen Brief geschrieben.

Und wir haben zurückgeschrieben.

Anfang Mai 2019 durften wir im Kleingartenverein Rottmannshof an einem Insektenhotel mitbauen.

Die Bienenstöcke durften wir aus angemessener Entfernung beobachten.

Wir haben gelernt, dass die Bienen oder Hummeln vorwärts in so ein kleines Loch hineinfliegen, dort eine Lehmwand bauen, rückwärts wieder rausfliegen, sich umdrehen, rückwärts wieder hinein krabbeln und dann vor diese Wand ein Ei legen. So bauen sie 4 oder 5 Kammern mit Eiern. Dort bleiben die Eier ein Jahr bis die Larven schlüpfen.

Hier sieht man ein bereits bewohntes Loch.