Klasse 2a – Frau Krummacher

Padlet der Klasse

Liebe Eltern und Kinder der Klasse 2a,

Auf unserem Padlet (einer digitalen Pinnwand) findet ihr einige spannende Angebote, Aufgaben und Ideen für die Zeit zu Hause. Auch wenn wir wieder gemeinsam in der Schule sind, können wir dieses Padlet weiter nutzen.

Hier geht es zum Padlet der Klasse 2a

Das Passwort erhaltet ihr per Mail!

Herzlich Willkommen in der Klasse 2a!

In unserer Klasse sind 28 Kinder, 14 Mädchen und 14 Jungen (Schuljahr 2018/2019).

Das ist LOLA.

Lola unser Klassentier und unsere Lehrerin Frau Krummacher gehören auch dazu!

Nun sind wir schon ein Schuljahr zusammen und haben einiges miteinander erlebt!

Außerdem werden wir beim Lernen durch Frau Westib (Sozialpädagogin), Herrn Schulte (Sonderpädagoge) und den Mitarbeitern der OGS unterstützt.

Mein Tag in der Walderlebnisschule mit der 2a und mit Werner Wiesel. Wir haben ausgestopfte Tiere gesehen und gestreichelt. Es war cool. Wir haben ein Abenteuer gemacht.Vier Kinder mussten den Todessprung machen. Zwei Jungs und zwei Mädels (Matilda, Anjeli, Johannes, Baran) mussten sich von einem Baumstamm in unsere Arme fallen lassen.

Von: Lina

Matilda beim „Todessprung“

BESUCH DER AUTORENLESUNG VON NICOLAS GORNY

Schneckenwerkstatt: Nach den Herbstferien hatten wir 5 Wochen Besuch von den Afrikanischen Riesenschnecken Sternchen, Schnecki und Professor.

KLARO von Klasse 2000 hat uns wieder eine tolle Idee mitgebracht!

Schulwegbegehung mit dem Bereichspolizisten

Geometriewoche: Wir lernen das chinesische Legespiel Tangram kennen!