Aktuelle Informationen

Wir sind bei der Homepage AG. Da ist es richtig cool. Wir schreiben einen Text und dann tippen wir das in den Computer ein. Wir haben 18 Computer. Jetzt kann man unsere Text im Internet sehen.

Von: Mira

Wie jedes Jahr besuchten alle Schulklassen in der letzten Woche vor den Weihnachtsferien das Planetarium.

Dezember 2019

Während des Pädagogischen Arbeitstages wurden fleißig Werte gesammelt, die in unserem Schulleben umgesetzt werden sollen. Lehrerkollegium, Schulleitung, Elternvertreter, Schulsozialarbeiterin, Sekretärin und Hausmeister… alle Beteiligten erarbeiteten Leitsätze, die diese Werte künftig an unserer Schule verankern sollen.

Dezember 2020

Wir haben in unserer Turnhalle Ox und Esel vorgeführt bekommen. Auf einmal war das Jesuskind in dem Abendessen vom Ox drin. Das Jesuskind hat ganz laut geschrien. Ganz viele Soldaten waren draußen und haben sie angegriffen. Sie wollten das Kind zurück haben. Aber Ox und Esel haben das Kind nicht zurück gegeben, sondern haben mit ihm im Bett gekuschelt.

Von: Rafael

Dezember 2019

Zu Beginn der Adventszeit wurde unser WEIHNACHTSBASAR fleißig vorbereitet. So konnten die Besucher selbstgemachten Schmuck und Leckereien kaufen oder an einem der zahlreichen Bastelangebote teilnehmen.

Der TROMMELZAUBER nahm alle Kinder mit auf eine rhythmische Reise nach Afrika. Am Nachmittag konnten auch die Eltern und Geschwister beim gemeinsamen Trommeln in unserer Sporthalle mitmachen. Es war für alle ein großer Spaß!

Oktober 2019

Der 2. Jahrgang besuchte eine Lesung von NICOLAS GORNY. Er las den Kindern aus seinem Buch „Supermops“ vor. Sie waren begeistert. mehr

Trotz der hohen Temperaturen haben sich die Kinder des 3. und 4. Jahrgangs gut geschlagen bei „Sport in Bochum-Nord“.

Die Kinder und Lehrerinnen des 2. Jahrgangs waren bei „Klasse! Wir singen!“ in den Dortmunder Westfalenhallen dabei. Es war ein tolles Erlebnisse für alle!

Die Sieger und Siegerinnen des Malwettbewerbs stehen nun fest! Sieh dir das Kollegium hier an: https://voedeschule.net/unser-kollegium/